Guimauves - Meli Skip to content

Guimauves

Du temps pour vous
Moment de détente
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
240 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • c.à.s.
  • g
  • g
  • g
  • g
  • ml
    (1/2 pour la gélatine et 1/2 pour le sucre)

Instructions

Étape 1

Recouvrez un moule de papier sulfurisé et saupoudrez-le de sucre glace.

Étape 2

Mélangez la moitié de l'eau avec la gélatine dans un bol et laissez tremper.

Étape 3

Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sucre, le sel et le reste de l'eau.

Étape 4

Fouettez la gélatine à feu doux et versez lentement le mélange chaud. Fouettez plus vite jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse.

Étape 5

Versez le mélange de guimauves dans le moule, lissez et laissez prendre à température ambiante pendant au moins 4 heures.

Étape 6

Démoulez la guimauve et coupez-la en cubes. Saupoudrez à nouveau les morceaux pour éviter qu'ils ne collent.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.