Soupe de carottes à la marocaine
Ingrédients
- g
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- c.à.c.
- c.à.c.
- c.à.c.
Instructions
Étape 1
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y revenir pendant 2 minutes l’oignon finement haché jusqu’à transparence. Mélangez-y les carottes épluchées et coupées en dés.
Étape 2
Diluez le cube de bouillon dans 500 ml d’eau, que vous versez ensuite dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Étape 3
Faites cuire les graines de cumin 4 à 5 minutes dans une poêle. Laissez refroidir. Broyez finement dans un moulin à épices et réservez pour la finition.
Étape 4
Retirez la soupe du feu et mixez jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez quelques cuillères de miel, le jus de citron et le piment. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 5
Versez la soupe dans un joli thermos ou un pot hermétique et ajoutez avant de manger un peu de yaourt frais et les graines de cumin.