Choux de Bruxelles, lardons, noix et miel - Meli Skip to content

Choux de Bruxelles, lardons, noix et miel

Déjeuner et Dîner
Viande et Volaille
Spruitjes met spek, walnoten en honing
Temps de préparation
15 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • g
  • g
  • g
  • c.à.s.
  • c.à.s.

Instructions

Étape 1

Coupez les queues, retirez les feuilles extérieures et lavez abondamment les choux de Bruxelles. Ensuite, faites-les cuire environ 4 min. dans de l’eau salée. Égouttez et réservez.

Étape 2

Épluchez et hachez l’échalote. Coupez l’ail en tranches très fines. Coupez les noix en morceaux.

Étape 3

Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les du wok avec une écumoire.

Étape 4

Faites revenir les choux de Bruxelles avec l’échalote hachée à feu moyen pendant env. 2 min. À mi-cuisson, ajoutez le miel.

Étape 5

Ajoutez l’ail et les noix aux choux caramélisés et laissez mijoter environ 30 sec.

Étape 6

En fin de cuisson, mélangez le thym et les lardons. Assaisonnez éventuellement avec un peu de poivre et de sel. Bon appétit !

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