Un gratin savoureux, gourmand et légèrement épicé avec une touche sucrée. Parfait pour un dîner plein de caractère.
Gratin de pâtes Pepperoni au Miel Épicé
Ce gratin de pâtes au pepperoni et hot honey avec le miel Meli combine la douceur du miel avec le piquant du pepperoni dans un plat de pâtes fondant et savoureux. Un plat complet, rapide et facile à préparer, parfait pour les journées bien remplies. Mettez une explosion de saveurs réconfortantes sur la table en un rien de temps !
Ingrédients
- g
- g
- c.à.s.
- c.à.c.
- c.à.c.
- ml
- g
- g
- c.à.s.
- c.à.c.
- c.à.s.
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 2
Dans un plat profond, mélangez les tomates en dés, le concentré de tomates, l’origan, le sucre, le sel et le poivre.
Étape 3
Ajoutez les pâtes crues et mélangez pour bien les enrober de sauce.
Étape 4
Versez le bouillon pour que les pâtes soient presque recouvertes.
Étape 5
Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 30 minutes. Vous pouvez remuer délicatement à mi-cuisson.
Étape 6
Retirez la feuille d’aluminium, répartissez la mozzarella dessus, puis les tranches de pepperoni.
Étape 7
Mélangez le miel Meli avec les flocons de piment et versez sur le plat.
Étape 8
Remettez au four sans couvrir pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, et que le pepperoni soit légèrement croustillant.
Étape 9
Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec le jus et le zeste de citron.
Étape 10
Sortez le plat du four, déposez des petites cuillerées de ricotta un peu partout et parsemez de basilic frais.
Étape 11
Servez immédiatement — avec, si vous le souhaitez, une touche supplémentaire de miel épicé et quelques feuilles de basilic.