Brochettes de porc à l’orientale avec sauce au miel et cacahuètes
Ingrédients
-
g
(fins) - c.à.s.
- c.à.s.
- c.à.s.
- c.à.s.
-
(hachées finement) -
c.à.c.
(frais) - c.à.c.
- c.à.c.
- c.à.c.
- c.à.s.
- c.à.c.
- c.à.c.
-
(hachée finement) -
cm
(râpé) - c.à.c.
- ml
- c.à.s.
Instructions
BROCHETTES
Étape 1
Coupez la viande en larges bandes et, si nécessaire, aplatissez-les légèrement. Hachez finement l’ail et râpez 1 c. à c. de gingembre frais.
Étape 2
Préparez une marinade avec la sauce soja, l’huile, le jus de citron, le gingembre, le miel, l’ail, le curcuma, le cumin et le piment de Cayenne. Faites mariner la viande dans ce mélange et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Étape 3
Enfilez les bandes de viande sur des brochettes et saupoudrez-les d’un peu de sel. Faites griller les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées dans un peu d’huile et avec un filet de marinade.
Astuce
Laissez mariner les brochettes pendant une nuit au réfrigérateur.
SAUCE MIEL-CACAHUÈTE
Étape 1
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’ail finement haché et le gingembre râpé brièvement.
Étape 2
Ajoutez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le cumin moulu, le lait de coco, le sambal et le miel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce lisse, puis laissez chauffer à feu doux.
Étape 3
Servez les brochettes avec la sauce cacahuète chaude.
Astuce
Délicieux avec du riz ou une salade fraîche !