Skip to content

Camembert grillé avec figues et miel

Du temps pour vous
Moment de détente
Gegrilde camembert met vijgen en honing
Temps de préparation
15 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • dl
  • c.à.c.
  • g

Instructions

Étape 1

Hachez grossièrement les noix, épépinez le piment et hachez-le finement.

Étape 2

Versez le miel de fleurs dans une poêle et portez doucement à l’ébullition.

Étape 3

Ajoutez les noix, le piment et les grains de cumin. Laissez chauffer environ 2 minutes.

Étape 4

Dans la poêle :
Faites chauffer la poêle et enduisez le camembert d’huile de tournesol.
Grillez le camembert 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit ramolli, mais pas fondu.
Posez le camembert sur une assiette et faites-y quelques incisions.

Sur le barbecue :
Retirez l’emballage autour du camembert, remettez-le dans la boîte en bois et taillez une croix dans le fromage. Placez-le sur le barbecue et laissez-le ramollir.

Étape 5

Couvrez-le avec le mélange au miel. Coupez les figues en quatre et décorez avec le romarin.

Étape 6

Servez le camembert avec des morceaux de pain. Ce plat fait également merveille à l’apéritif !

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.