Camembert grillé avec figues et miel
Ingrédients
- dl
- c.à.c.
- g
Instructions
Étape 1
Hachez grossièrement les noix, épépinez le piment et hachez-le finement.
Étape 2
Versez le miel de fleurs dans une poêle et portez doucement à l’ébullition.
Étape 3
Ajoutez les noix, le piment et les grains de cumin. Laissez chauffer environ 2 minutes.
Étape 4
Dans la poêle :
Faites chauffer la poêle et enduisez le camembert d’huile de tournesol.
Grillez le camembert 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit ramolli, mais pas fondu.
Posez le camembert sur une assiette et faites-y quelques incisions.
Sur le barbecue :
Retirez l’emballage autour du camembert, remettez-le dans la boîte en bois et taillez une croix dans le fromage. Placez-le sur le barbecue et laissez-le ramollir.
Étape 5
Couvrez-le avec le mélange au miel. Coupez les figues en quatre et décorez avec le romarin.
Étape 6
Servez le camembert avec des morceaux de pain. Ce plat fait également merveille à l’apéritif !