Pommes caramélisées
Pommes caramélisées au miel Meli : parfaites en garniture pour des gaufres ou des crêpes. Idéal au petit-déjeuner ou en dessert.
Ingrédients
- c.à.s.
- c.à.s.
- g
- c.à.c.
- c.à.c.
Instructions
Étape 1
Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez les pommes en dés ou en tranches. Veillez à ce que les morceaux soient de taille équivalente afin qu’ils cuisent en même temps.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire les pommes pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Étape 3
Ajoutez la cannelle, le sucre, le miel et le sel et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à caraméliser.
Étape 4
Attention, le sucre va devenir extrêmement chaud ! Veillez à le tenir hors de portée des enfants et ne le goûtez pas !
Étape 5
Sortez les pommes caramélisées de la casserole et laissez-les refroidir avant de les servir.