Salade de carottes fraîche avec couscous et vinaigrette au miel Meli
Ingrédients
- g
-
ml
(chaud) - g
- g
-
c.à.s.
(+ extra pour la finition) - c.à.s.
- c.à.s.
Instructions
Étape 1
Pour cette recette, préparez du bouillon de légumes chaud.
Étape 2
Versez le couscous dans un saladier et ajoutez la majeure partie du bouillon chaud. Laissez le couscous gonfler et absorber le liquide. Goûtez après quelques minutes et ajoutez un peu plus de bouillon si nécessaire.
Étape 3
À l’aide d’un économe, taillez les carottes en longues bandes fines (comme des spaghettis) et mettez-les dans un grand bol avec les raisins secs et les cranberries séchées.
Étape 4
Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller brièvement dans une poêle sèche. Surveillez-les pour qu’elles ne brûlent pas.
Étape 5
Rincez le persil, la coriandre et la menthe. Ciselez les herbes finement.
Étape 6
Mélangez les herbes et le couscous gonflé avec les carottes dans le bol.
Étape 7
Préparez la vinaigrette dans un petit bol. Mélangez le miel Meli avec un filet de vinaigre de vin et la moutarde. Ajoutez ensuite l’huile de noix et un filet d’huile de sésame. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une vinaigrette légèrement liée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 8
Versez la vinaigrette au miel sur la salade de carottes et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Étape 9
Coupez les figues en quatre et déposez-les sur la salade de couscous. Ajoutez un filet supplémentaire de miel Meli..
Étape 10
Terminez la salade avec les pistaches grillées, les graines de grenade et quelques feuilles d’herbes fraîches.