Brochettes hawaïennes de crevettes au miel
Brochettes hawaïennes de crevettes au miel Meli : une alternative tropicale à la viande pour le BBQ.
Ingrédients
- g
- c.à.s.
- cup
- c.à.s.
- c.à.s.
- c.à.s.
- c.à.c.
Instructions
Étape 1
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent.
Étape 2
Enfilez les crevettes, les morceaux d'ananas, le poivron rouge et l'oignon rouge sur les brochettes.
Étape 3
Dans un petit bol, fouettez ensemble le miel, la sauce soja, la sauce sriracha, le jus de citron vert, l'ail haché et le gingembre râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Préchauffez votre grill à feu moyen-vif.
Étape 5
Badigeonnez légèrement les brochettes d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre noir.
Étape 6
Placez les brochettes sur le grill chaud. Faites griller environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques et que les légumes soient légèrement carbonisés.
Étape 7
Pendant la dernière minute de cuisson, badigeonnez généreusement les brochettes avec le glaçage au miel épicé. Retirez les brochettes du grill.