Cake marbré au miel - Meli Skip to content

Cake marbré au miel

Du temps pour vous
Moment de détente
Marmercake met honing
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Nombre de personnes

Fournitures supplémentaires

  • Balance de cuisine
  • Robot de cuisine ou batteur
  • 2 saladiers
  • Moule

Ingrédients

  • g
  • g
  • g
  • g
  • g

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 165 degrés.

Étape 2

Veillez à ce que le beurre soit à température ambiante. Prenez un saladier et mélangez-y le beurre et le miel jusqu’à ce que miel soit totalement incorporé.

Étape 3

Ajoutez les œufs un par un et un et mélangez jusqu’à obtenir une pâte aérée.

Étape 4

Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez encore un peu. Vous pouvez éventuellement tamiser la farine au préalable pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Prenez un deuxième saladier et versez-y un tiers du mélange. Ajoutez la poudre de cacao et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sombre.

Étape 6

Beurrez un moule à cake et saupoudrez avec un peu de farine. Versez-y la moitié de la pâte claire. Versez la pâte sombre par-dessus. Puis ajoutez la deuxième moitié de la pâte claire.

Étape 7

Créez l’effet marbré en remuant légèrement les trois couches de pâte à l’aide d’un couteau.

Étape 8

Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire environ 60 minutes. Le cake est prêt quand il a pris une couleur brun doré. Contrôlez la cuisson en piquant une pique à saté dans le gâteau. La pique ressort sèche ? Le gâteau est cuit ! Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

Etape 9

Coupez le cake en grosses tranches. Le mieux est d’utiliser un couteau à pain. Servez avec un peu de chantilly et de fruits frais et bon appétit !

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