Miel Meli | Glace vanille, pommes sautées et couque au miel Meli Skip to content

Glace à la vanille avec des pommes sautées et des couques au miel Meli

Déjeuner et Dîner
Dessert
Moment de détente
Végétarien
Temps de préparation
20 minutes
Nombre de personnes

Envie d’un dessert rapide et festif ? La glace à la vanille avec des pommes sautées et des morceaux de couque au miel Meli offre une touche sucrée délicieuse avec une petite originalité. Surprenez vos invités en un clin d’œil !

Ingrédients

  • c.à.s.
  • g
  • c.à.c.
  • ml
    (optionnel)
  • g
  • g
  • g

Instructions

Étape 1

Faites tremper les raisins secs dans de l’amaretto, du rhum ou de l’eau.

Étape 2

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent.

Étape 3

Coupez les pommes en quartiers.

Étape 4

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir les quartiers de pomme jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrez-les de sucre brun et ajoutez le miel Meli. Laissez caraméliser doucement.

Étape 5

Ajoutez les raisins secs trempés (avec le liquide), la cannelle et l’étoile de badiane. Laissez mijoter brièvement, puis retirez les pommes et la sauce de la poêle.

Étape 6

Coupez les tranches de couques au miel Meli en morceaux plus petits (par exemple en deux en diagonale). Faites-les dorer dans la même poêle à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.

Étape 7

Disposez une tranche de pain d’épices sur chaque assiette. Ajoutez quelques morceaux de pommes caramélisées et une boule de glace à la vanille par-dessus.

Étape 8

Ajoutez les raisins secs, les amandes grillées et un filet de sauce restante. Décorez avec une feuille de menthe et servez immédiatement.

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