Saumon avec une sauce au miel et sésame
Ingrédients
- ml
- c.à.c.
- c.à.c.
-
(en presser 2) -
c.à.c.
(non décortiquées)
Instructions
Étape 1
Mettre les morceaux de saumon dans un plat. Assaisonner avec du poivre et du sel.
Étape 2
Mélanger le miel, la moutarde, le gingembre et le jus de citron jusqu’à ce qu’il y ait un mélange lis et verser sur le saumon. Répandre le sésame sur le tout.
Étape 3
Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et mettre le plat au four pendant 15 min. à 165 °c.
Étape 4
Après 15 min., enlever le papier d’aluminium, mettre le thym dans le plat, quelques rondelles de citron sur le saumon et remettre au four pendant 5 min.
Étape 5
Prendre le plat du four. Mettre les morceaux de saumon sur une assiette et y ajouter un peu de la sauce restante.
Étape 6
Décorer avec des morceaux d’avocat, de la roquette et des rondelles de citron.
CONSEIL
ASTUCE : servir avec du riz basmati ou une purée de légumes