Glace à la vanille avec des pommes sautées et des couques au miel Meli - Meli Skip to content

Glace à la vanille avec des pommes sautées et des couques au miel Meli

Déjeuner et Dîner
Dessert
Moment de détente
Végétarien
Temps de préparation
20 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • c.à.s.
  • g
  • c.à.c.
  • ml
    (optionnel)
  • g
  • g
  • g

Instructions

Étape 1

Faites tremper les raisins secs dans de l’amaretto, du rhum ou de l’eau.

Étape 2

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent.

Étape 3

Coupez les pommes en quartiers.

Étape 4

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir les quartiers de pomme jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrez-les de sucre brun et ajoutez le miel Meli. Laissez caraméliser doucement.

Étape 5

Ajoutez les raisins secs trempés (avec le liquide), la cannelle et l’étoile de badiane. Laissez mijoter brièvement, puis retirez les pommes et la sauce de la poêle.

Étape 6

Coupez les tranches de couques au miel Meli en morceaux plus petits (par exemple en deux en diagonale). Faites-les dorer dans la même poêle à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.

Étape 7

Disposez une tranche de pain d’épices sur chaque assiette. Ajoutez quelques morceaux de pommes caramélisées et une boule de glace à la vanille par-dessus.

Étape 8

Ajoutez les raisins secs, les amandes grillées et un filet de sauce restante. Décorez avec une feuille de menthe et servez immédiatement.

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