Glace à la vanille avec des pommes sautées et des couques au miel Meli
Ingrédients
- c.à.s.
- g
- c.à.c.
-
ml
(optionnel) - g
- g
- g
Instructions
Étape 1
Faites tremper les raisins secs dans de l’amaretto, du rhum ou de l’eau.
Étape 2
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent.
Étape 3
Coupez les pommes en quartiers.
Étape 4
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir les quartiers de pomme jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrez-les de sucre brun et ajoutez le miel Meli. Laissez caraméliser doucement.
Étape 5
Ajoutez les raisins secs trempés (avec le liquide), la cannelle et l’étoile de badiane. Laissez mijoter brièvement, puis retirez les pommes et la sauce de la poêle.
Étape 6
Coupez les tranches de couques au miel Meli en morceaux plus petits (par exemple en deux en diagonale). Faites-les dorer dans la même poêle à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
Étape 7
Disposez une tranche de pain d’épices sur chaque assiette. Ajoutez quelques morceaux de pommes caramélisées et une boule de glace à la vanille par-dessus.
Étape 8
Ajoutez les raisins secs, les amandes grillées et un filet de sauce restante. Décorez avec une feuille de menthe et servez immédiatement.