Mini tarte tatins au miel et aux pommes | Miel Meli Skip to content

Mini tarte tatins au miel et aux pommes

Une délicieuse collation sucrée avec une touche de miel Meli et une pâte feuilletée croustillante. Simple, rapide et irrésistible !

Du temps pour vous
Fête
Dessert
Moment de détente
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de personnes

Envie d’une douceur rapide à préparer ? Ces mini tarte tatins aux pommes et au miel Meli sont faciles à réaliser et délicieuses en collation ou en dessert. À savourer tièdes, avec une tasse de café ou une boule de glace à la vanille !

Ingrédients

  • c.à.s.
  • c.à.s.

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étape 3

Retirez le trognon des pommes et coupez-les en fines tranches.
Comptez environ 4 à 6 tranches par tartelette.

Étape 4

Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles
(ou utilisez un emporte-pièce pour des formes originales !).

Étape 5

Battez l’œuf avec le lait dans un petit bol. Réservez.

Étape 6

Badigeonnez le papier sulfurisé d’une cuillère à soupe de miel Meli et parsemez d’amandes effilées.

Étape 7

Disposez les tranches de pomme sur le miel, puis recouvrez d’un morceau de pâte feuilletée.

Étape 8

Soudez les bords à l’aide d’une fourchette et badigeonnez le dessus avec l’œuf battu.

Étape 9

Faites cuire 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.

Étape 10

Laissez tiédir, puis retournez-les délicatement.

Étape 11

Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.